【デカくなる食材】

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【デカくなる食材】

2021/02/23

【デカくなる食材】

トレーニングをしている方の一番の目的、目標は、筋肉を大きくして、脂肪を出来るだけつけずに身体を大きくする事です。

 

身体、筋肉を大きくする場合に必要な物は、一番はたんぱく質ですが、その後に来るのは糖質の摂取です。脂質もある程度必要になりますが、うまくたんぱく質と糖質を組み合わせると効果的です。

 

使える食材を考えてみましょう。

◎牛肉

牛肉には、たんぱく質とともにクレアチンというアミノ酸が多く含まれています。水分も筋肉中に取り込む要素もありますので、筋肉の容量も増えます。ダイエット時期以外は、脂質を含んだサーロインなども良いでしょう。

 

◎パスタ

パスタ自体には、たんぱく質が多く含まれています。またグルテンも含まれますが、アレルギー体質以外の方は有効です。ただ、カルボナーラなど脂質の多い調理方法には気をつけましょう。

 

◎お餅

お餅は、意外に消化がよく、糖質がコンパクトにまとまっていますので食べやすい食材です。白米などごはんに比べてコンパクトですので、量も食べられますので糖質の摂取には有効です。

 

たんぱく質が多く含まれ、糖質については消化の良い物を選ぶと良いでしょう。

 

 

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