【糖質制限時のOK、NG食品】

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【糖質制限時のOK、NG食品】

2020/12/18

【糖質制限時のOK、NG食品】

糖質制限ダイエットを実践していると、何を食べていいのか、悪いのかに迷う事があります。

ただ単に糖質を制限するだけでは成果が変わってきます。見た目の成果、成果までの時間が変わってきます。

 

糖質制限時のOK、NG食品をあげてみましょう。

◎NG食品)

・ごはん、麺類、パンなどの炭水化物

・スナック、お菓子類全般

・糖質の多い根菜、芋類

・小麦粉を含む加工食品

・牛乳、ドライフルーツ、市販の野菜ジュース、フルーツジュース

・ビール、日本酒、ワイン等醸造酒

・砂糖、みりん、ケチャップ、ウスターソース等糖質を含む調味料

 

◎OK食材)

・牛、豚、羊等肉類、魚介類全般、卵、大豆製品

・バター、植物油(オメガ3脂肪酸、中鎖脂肪酸を多く含むMCTオイル、亜麻仁油、魚油等)

・葉野菜、海藻、きのこ類

・糖質の少ない果物、チーズ、ナッツ類

・焼酎、ウイスキー、ウォッカ等蒸留酒

・塩、こしょう、酢、マヨネーズ、ハーブ類の糖質の少ない調味料

 

参考にして下さい。

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